Herren 2 mit 24:30 in Ilvesheim nach schlechter Wurfausbeute

Wer vorne nichts trifft kassiert die Quittung

Mit dieser Phrase lässt sich das Spiel sehr eindrucksvoll beschreiben. Wieder alles reingegeben, gekämpft und doch die Punkte liegen lassen. Doch von Anfang.
Wir waren zu Gast in Ilvesheim, der Tabellenvorletzte beim Tabellenfünften. Nach den vorherigen Spielen gegen Mannheim-Vogelstang und dem zuvor gegen Großsachsen erzielten Sieg im Rücken gingen wir zur Primetime um 20 Uhr in die Partie. Die Motivation war uns allen anzumerken und wir gingen sehr fokussiert zu Werke. In der Abwehr machten wir es den Gastgebern sehr schwer, einen Abschluss zu erzielen und konnten den ein oder anderen Ball stibitzen. Selbst wenn die Hausherren doch auf das Tor zusteuerten hatten wir mit unseren Keepern am heutigen Tag einen guten Rückhalt. Problematischer war hingegen der Weg nach vorne. Bereits in den Anfangsminuten hätte man sich einen kleinen Vorsprung herausarbeiten können doch unsere weiten Pässe verfehlten oftmals den Abnehmer. Noch drastischer waren unsere Torabschlüsse im Allgemeinen. Zu oft scheiterten wir an den gegnerischen Torhütern, zum einen aufgrund derer Performance, zum anderen aufgrund unserer halbherziger Würfe. So war die Partie (wie eigentlich über das gesamte Spiel hinweg) sehr ausgeglichen. Zuerst gaben bis zur 16. Minute die Gastgeber den Takt vor, danach übernahmen wir das Führungszepter. Eine sehr eng geführte und spannende Partie, in welcher keine Mannschaft einen größeren Vorsprung als den von einem Punkt halten konnte. Mit 12:11 zu unseren Gunsten ging es in die Halbzeit.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte verliefen nach unserem Wunsch, wir konnten die Führung halten und hatten des Öfteren die Gelegenheit, unser Polster zur Führung auszubauen. Doch wir scheiterten wie bereits oben angedeutet im Torabschluss. So trat dann das Gegenteil ein: Die Ilvesheimer konnten in der 43. Minute ausgleichen und ab da dann in Führung gehen. Bis zur 49. Minute konnten wir den Anschluss halten, danach mussten wir durch weitere technische Fehler, schlechten Abschlüssen und der fehlenden Breite des Kaders Federn lassen. Die Ilvesheimer schraubten weiter an ihrem Heimsieg während wir trotz unseres Kampfgeistes den Anschluss nicht mehr herstellen konnten. Die Ilvesheimer siegten letztlich zurecht mit 30:24, auch wenn diese Deutlichkeit das 50-minütige spannende Kopf-an-Kopf Rennen verschweigen. Eine sehr überzeugende und starke Abwehr musste sich letzten Endes wieder einem zu inkonsequenten Angriff geschlagen geben. Man hätte mal wieder (wie in den vorherigen Spielen) wichtige Zähler mitnehmen können, wenn nicht sogar müssen. So bleibt nur die Niedergeschlagenheit.

Nun sind wir in der Alles-oder-Nichts-Situation angekommen. Um die Klasse halten zu können müssen in den letzten beiden verbleibenden Spiele Siege her. Fakt. Und selbst dann kommt es auf die Ergebnisse der direkten Tabellennachbarn an. Mit der SG Heddesheim 2 und dem HSV Hockenheim 2 erwarten uns zwei auf dem Papier machbare Gegner, dennoch ist auch hier Vorsicht geboten, auch diese werden alles geben (müssen). Hoffnung machen die Einstellung und die Kraftanstrengungen der letzten Spiele, man kann wenn man will mithalten und die Spiele für sich gestalten. Und genau diese Einstellung und Kampfbereitschaft brauchen wir für die kommenden zwei Spiele. Mehr denn je.
Wir spielen am kommenden Sonntag um 13:30 in Heddesheim. Wir freuen uns über alle die uns unterstützen und uns zum dringend benötigten Sieg anpeitschen.

Es spielten: Sören Sportpark (TW), Micha (TW), Micki (5), Nicki (3), Domme (5), Jurij (3), Luka (1), Maris (4), Paddy, Jonas (1), Alex, Steven (2)

Trainer: C. Barron