Herren 1: Auswärtssieg im letzten Spiel des Jahres

TG Laudenbach – SG Heidelberg-Leimen 26:35 (17:19)

Im letzten Spiel der Hinrunde ging es für die erste Mannschaft nach Laudenbach, wo sie auf den Fünftplatzierten und direkten Tabellennachbarn traf. Mit einer konzentrierten Leistung und einer in der zweiten Halbzeit sehr starken Abwehr sicherte man sich den fünften Sieg in Folge und bleibt weiterhin auf Platz vier der Landesliga.

Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. In einer von beiden Angriffsreihen geprägten Partie wechselte beinahe minütlich die Führung und es sollte in den ersten 30 Minuten keiner Mannschaft gelingen, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. In der Abwehr fehlte den Jungs aus Heidelberg und Leimen zunächst der Zugriff. Vor allem über ihre temporeiche zweite Welle kamen die Gastgeber immer wieder zu Torerfolgen. Nach 13 Minuten stand es 7:7.

Laudenbach legte in den nächsten Minuten stets mit einem oder zwei Toren vor, die Gäste zogen nach und kamen wiederholt zum Anschlusstreffer bzw. Ausgleich. Bis zur 23. Minute, als Daniel vom Strich zum 13:13 Ausgleich traf, Sebastian die SG in Führung warf und auf der anderen Seite Dominique mit seiner ersten von insgesamt vier 7-Meter-Paraden an diesem Abend glänzte. Auch in Unterzahl verteidigte die Sottile-Truppe die Führung, Sekunden vor Schluss traf Tobi zum Halbzeitstand von 17:19.

Nach einem guten Start in den zweiten Durchgang und zwei Toren von Phil und Paul antwortete die TG ihrerseits mit einem Doppelschlag und stellte auf 19:21 (34. Minute). Kurz darauf nutze die SG eine Überzahl mit 2:0 erfolgreich aus und startete dank Dominiques nächster 7-Meter-Parade einen richtigen Lauf. So zwang Nicolas‘ Treffer zum 19:25 (39. Minute) den Heimtrainer zu einer Auszeit. Diese zeigt auch sofort Wirkung. Keine fünf Minuten später hatten die Hausherren auf 22:26 verkürzt.

Doch wieder einmal stellte eine Strafwurf-Parade den Ausgangspunkt für einen SG-Lauf dar. Hinzu kamen eine in dieser Phase sehr effektive Defensive, die nahezu jedes Kreisanspiel verhinderte, und ein stark aufgelegter Matthias im Tor, der mit einigen Paraden dazu beitrug, dass das Spiel beim 23:31 in der 51. Minute bereits entschieden war. Am Ende gewann Heidelberg-Leimen nach der nächsten überzeugenden Vorstellung deutlich mit 26:35.

Nach einer insgesamt erfolgreichen Hinrunde und fünf Siegen aus den letzten fünf Spielen verabschiedet sich die Mannschaft mit 14:8 Punkten und einem guten vierten Platz in die Pause.

Es spielten: Daniel Weigel (9), Nicolas Kammler (6), Sebastian Mohr (5), Tobias Krambs (5), Phil Nitze (4), Marc Winterbauer (2), Paul Bickerle (2), Maurice Pape (1), Christian Heck (1), Severin Billiger, Nikolaj Viktorov, Ömer Tanriverdi, Matthias Schlöder, Dominique Capdeville

Trainer: Stephan Sottile, Marcus Hack